私隱政策聲明

私隱政策聲明
EU General Data Protection Regulation

私隱政策聲明

香港經濟日報有限公司(簡稱「經濟日報」)致力保障及維護讀者及客戶個人資料的安全,並承諾全力執行及遵守《個人資料(私隱)條例》的規定。我們尊重閣下的私隱權利,本聲明特此詳列有關經濟日報(包括本報網站hket.com、TOPick及地產站)收集、使用和披露個人資料的守則,讓閣下在提供個人資料時,作出適當的選擇。

個人資料的收集及使用

閣下在登記訂閱經濟日報及hket.com,申請成為hket.com及TOPick會員,或參加我們的活動時,須提供指定的個人資料,否則我們可能無法處理閣下的申請及提供服務,並或會因此造成延誤;其他個人資料主要作為客戶統計、改進產品、服務及推廣之用。

在未經閣下的同意下,本報不會使用閣下的個人資料,或向任何其他第三者披露閣下的個人資料,以達致直接銷售的目的。

  1. 當閣下訂閱、登記會員或參加活動時,經濟日報會收集以下資料:

    • 登記資料,包括姓名、電郵地址、電話號碼、地址;
    • 交易記錄(訂閱及收費活動),包括銀行名稱、帳戶姓名及號碼、信用卡號碼、持卡人姓名及有效日期;
    • 客戶統計資料,包括年齡、性別、教育程度、個人每月收入、家庭成員(兒童)狀況(只限TOPick會員)等。
  2. 當閣下瀏覽或使用經濟日報網站及服務時,網站會作記錄,以分析網站的訪客人數和一般使用狀況。其中部分資料將透過「Cookies」方式收集。Cookies是載有小量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器,可供本網站及服務日後檢索。Cookies讓本網站瀏覽或及服務知道哪些網頁較受歡迎,以便為用戶營造更理想的線上體驗。Cookies收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、及電話、 電郵地址等個人聯絡資料,收集的資料只作本網站及服務分析閣下對www.hket.com的喜惡習慣及提供切合個人需要的內容及廣告之用,並不會向第三者提供。目前常見的瀏覽器版本均預設啟動Cookies的功能。如閣下想禁用Cookies或被通知Cookies的使用,可更改瀏覽器的設定,但在訂閱www.hket.com時,閣下必須接受 Cookies ,否則訂閱機能是不能使用的。
  3. 當閣下瀏覽或使用經濟日報網站及服務中的流動裝置應用程式時,其應用程式或會定期連線到伺服器檢視瀏覽用量及用戶每項傳輸活動,並紀錄在軟件開發商的伺服器紀錄中。該等紀錄只用作內部分析及提供切合個人需要的內容及廣告之用,而不會向第三者提供。
  4. 當閣下使用經濟日報流動裝置應用程式時,應用程式會將流動裝置的唯一識別碼 (或稱「UID」) 傳送給我們。裝置唯一識別碼是閣下流動裝置獨特、唯一的一串號碼或字元,我們會在閣下開啟流動裝置應用程式時使用此資料。另外,我們會透過 GPS 定位功能收集位置資料,閣下隨時可以透過流動裝置的設定功能表來關閉位置資料收集的功能。
  5. 在經濟日報網站及服務中擺放的廣告之廣告商有可能透過在「Cookies」方式收集資料,閣下了解並同意廣告商將根據其自訂的私隱權保護政策,本政策並不涵蓋該等廣告商收集的資料。

個人資料用於推廣

只有在獲得閣下同意後,香港經濟日報集團旗下刊物、網站及公司才會發送推廣訊息予閣下,訊息類別將於收集個人資料的表格內列明。一般推廣訊息包括香港經濟日報集團旗下刊物、網站及公司包括 hket.com、晴報、iMoney、U周刊、e-zone等的最新優惠、推廣、講座、活動、產品及服務,涵蓋投資理財、金融、地產、電腦、電訊及電子產品、教育、招聘、進修、管理、旅遊、飲食、美容、時裝、消閒娛樂、潮流及生活消費品、家居、親子、寵物、健康、保險、文化藝術、體育、環保、慈善公益、書刊雜誌訂閱,以及我們合作夥伴相關類別的最新情報和訊息,並且或會邀請閣下參加意見調查。我們將主要使用閣下的電郵地址通知您上述資訊,重要消息如續訂通知則會使用閣下的電話號碼或地址通知您。

若閣下希望停止接收經濟日報發出的推廣訊息、選擇性收取某類別的訊息,或希望本報選擇性使用您的個人資料,請電郵至privacy@hket.com。閣下亦可隨時按宣傳資料上「拒絕接收」方法,通知我們停止使用閣下的個人資料。我們將於10天內辦理閣下的指示,不會收取任何費用。

個人資料的保安

當網站接收到閣下的個人資料時,網站系統會即時保存妥當並予以保密,只有得到授權及相關員工才可獲准接觸有關資料。經濟日報亦會確保僱員遵從在個人資料保安及保密方面的操守。

與其他網頁與系統平台連結

本私隱政策聲明只適用於hket.com (包括TOPick及地產站)。倘閣下按任何廣告、使用作業系統帳戶功能或連結其他網頁的超連結(Hyperlink),即會離開本網站而進入另一個位置或系統,本網站並不負責保護閣下在瀏覽其他網頁、使用其他互聯網服務,或使用其他作業系統平台註冊帳戶,包括︰蘋果公司的 iOS、谷歌公司的 Android、微軟公司 Windows 平台等時,所可能洩漏的私隱、個人資料及可能受到 Cookies 的干擾或影響,閣下應自行參閱該公司的私隱政策(如有者)。

個人資料的轉移

閣下的個人資料只有在必需時才會轉移到以下公司或人士,經濟日報會採取切實可行的步驟保障閣下的個人資料:

  • 有關付款的相關銀行;
  • 經濟日報第三方技術及業務合作公司,如網絡系統承辦商、專業顧問、審計師;
  • 其他執行資料保安工作的人士及機構;
  • 應法庭頒令、政府部門或法定機構根據有關法律而指示或要求,將資料轉移至指定的人士。

查閱及更改個人資料

在有關私隱條例保障下,閣下有權向經濟日報查閱、更正及更新閣下的個人資料。如須索取個人資料的副本,閣下或要支付相關的行政費用。hket.com(包括TOPick及地產站)用戶(如適用)可按網站內「帳戶管理」查閱及更正個人資料,其他人士可電郵至 privacy@hket.com,致函「香港北角渣華道 321 號柯達大廈二期八樓 經濟日報市務及企業傳訊部」向我們查詢。

聯絡我們

倘閣下對我們的私隱政策聲明有任何疑問或意見,可電郵至 privacy@hket.com,致函下列地址,或致電(852) 2880 2888聯絡我們。

香港北角渣華道321號柯達大廈二期八樓
經濟日報市務及企業傳訊部

取消訂閱

如您選擇不再接收經濟日報發出的任何宣傳推廣資料,請電郵至mktg1@hket.com;拒收hket.com/TOPick/地產站的宣傳推廣資料,請電郵至cs_onlinesub@hket.com。如不希望繼續接收電子郵件,請點擊郵件中取消訂閱連結。

香港經濟日報集團旗下成員包括:香港經濟日報及其校園版、TOPick、地產站、晴報、iMoney智富雜誌、e-zone、U Magazine、經濟日報出版社、經濟商學院、經濟通、環富通、交易通、經濟地產庫(EPRC)、樂本‧健、CTgoodjobs.hk、U Lifestyle